Sabtu, 10 November 2012

Instal Ulang Galaxy Mini ( Gingerbread 2.3.4 )

Bagi teman yang memekai smartphone menggunakan sisem opresi Android, cara ini berhasil saya terapkan pada smartphone Android saya sendiri yaitu galaxy mini S5570,, yang sebelumnya android 2.2 froyo,,skarang menjadi android 2.3.4 gingerbread.
sebelum praktek, ada beberapa komponen yang harus dipersiapkan terlebih dahulu, yaitu :
1. Kabel Data USB
2. Program Odin Multi Downloader v4.38.exe, Download disini
3. Rom Android ( Gingerbread 2.3.4 ) Versi Eropa. Download disini
4. PC/Komputer/Laptop

yupzzz,,,, langsung za kita peraktek,


Setelah semua komponen di atas telah lengkap / di download., maka saatnya kita mulai tahap meng-instal/upgrade...
Ekstrak Rom Android ( Gingerbread 2.3.4 ) Versi Eropa,,

Matikan ponsel ( samsung galaxy mini ) anda kemudian ubah menjadi mode download, dengan cara menekan ( Tombol Volume Down + Tombol Home + Tombol Power / OFF ) secara bersamaan.

Jalankan program Odin Multi Downloader v4.38.exe pada PC/Komputer/Laptop anda.

Sambungkan samsung galaxy mini anda menggunakan kabel data ( USB ) , tunggu hingga ponsel terdeteksi oleh program odin.

Setelah itu isi program odin dengan file Rom Android, ket:
OPS     = TASS_v1.0(1).ops
BOOT = APBOOT_S5570XXKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5
PHONE = MODEM_S5570XXKPI_CL260130_REV02.tar.md5
PDA = CODE_S5570XXKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5
CSC = CSC_S5570SERKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5

Seperti Gambar dibawah ini :


Jika sudah selesai di isi dengan lengkap dan benar, tekan tombol Start.
Tunggu lebih kurang 5 menit hingga semua proses selesai dan muncul tulisan PASS di kotak bagian atas Odin.
Setelah selesai semua, cabut kabel data ( USB ) dan restart samsung galaxy mini anda.
Kini samsung galaxy mini anda sudah ter-upgrade menjadi android Gingerbread 2.3.4.
Untuk cek versi samsung galaxy mini anda :
Menu -->> Setting/Pengaturan -->> About Phone.


Semoga bermanfaat untuk teman semua.
:)

14 komentar:

  1. Blog ini banyak d kunjungin.
    tp gk ada komentar ya?

    BalasHapus
  2. Bagus gan artikely
    ijin praktek ya
    tanks inpo

    BalasHapus
  3. ia silahkan.
    dengan senang hati.
    :)

    BalasHapus
  4. bro klw gagal ga masalahkan d ulang lg..

    BalasHapus
  5. gk masalah,
    bisa d ulang lg.

    BalasHapus
  6. saya jg pake galaxy mini sampe skarang, N d instal sendri kalo ada error or lemot.

    BalasHapus
  7. gan ko hp w kga ke deteck ya ?
    ada problem apa harus ada yg di instal ?

    BalasHapus
  8. cara ngatur bahasa nya gmn nih?

    BalasHapus
  9. Gan kan saya sudah ekstrak firmware tapi file nya cuman 1 ga ada file yang apboot phone pda dll

    Tolong pencerahannya ?????

    Maklum baru pertama

    BalasHapus
  10. Mf gan, ane baru nongol lg, kemaren" sibuk skripsi.

    @bendoel, mungkin kabel'y x, Hp harus mode dowload dengan pencet polume bawah + home + power secara bersamaan saat mengaktifkan.

    @lukman, ini versi eropa, gk ada bahasa Indonesia,

    @bayu, agan download yg versi 2.3.5 ya? kalo versi itu emang ada 1 file.
    kalo yg versi 2.3.4 baru ada 4 file.

    BalasHapus
  11. Gan yang versi jelly bean ada gak kalo ada share dong firmwarex?????

    BalasHapus
  12. Kalo galaxy mini paling kuat d upgrade sampe gingerbread aja.
    kalo agan wm yg jellibean agan harus ganti Hp.
    :)

    BalasHapus
  13. gimana gan kalo instal android dari versi 2.3.6 ke versi 4.2

    BalasHapus
  14. ada bahasa indonesianya gak tu firmware eropanya gan

    BalasHapus